Sunday, May 6, 2012

প্রেসার কুকার: মুরগীর মাংস রান্না করার সহজ তরিকা

প্রেসার কুকার: মুরগীর মাংস রান্না করার সহজ তরিকা

যারা ঝামেলা মুক্ত রান্না করতে চান তাদের জন্য উপাদেয় রেসিপি নিয়ে এলাম এবার। প্রেসার কুকারে কিভাবে সহজেই মুরগীর মাংস রান্না করবেন সেটা জানাবো আজকে। প্রেসার কুকারের ধরণ অনুযায়ী আপনার রান্না হবে। সে দিকে খেয়াল রাখতে হবে।

আসুন জেনে নেই -


উপকরণঃ

১, মুরগীর মাংস (কুকারের ধরণ বুঝে মাংস নিবেন)
২, পিয়াজ
৩, আদা
৪, রসুন
৫, মরিচের গুড়ো
৬, হলুদের গুড়ো
৭, ধনিয়া গুড়ো
৮, মরিচ (২ টা)
৯, লবণ
১০, তেল
১১, দারচিনি (১ টা)
১২, আলু
১৩, লবংগ

প্রণালীঃ

১, প্রথমে পরিমাণমত পিয়াজ, মরিচের গুড়ো, হলুদের গুড়ো, ধনিয়া গুড়ো, আদা, রসুন, লবণ নিয়ে ভাল মত মাখুন।
২, এরপর একটা একটা করে মুরগীর টুকরো নিয়ে একসাথে মাখুন।
৩, প্রেসার কুকারে তেল ঢালুন পরিমাণ মত।
৪, এরপর মিশ্রণটি ঢালুন কুকারে।
৫, মরিচ, দারচিনি, আলু, লবংগ দিন এতে।
৬, পরিমাণ মত পানি দিন (বেশী পানি দিলে রান্নার সময় উপচিয়ে পরবে)
৭, ঢাকনা লাগিয়ে দিন এবং ৪০/৪৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলে নিন (২০ মিনিট পর চুলার ঝাঝ কমিয়ে দিন)

ব্যস হয়ে গেল সহজেই মুরগী রান্না
B-) 

 Source: মাহবু১৫৪

No comments:

Post a Comment