Wednesday, May 9, 2012

প্রেসার কুকারে রান্নাভাল হওয়ার কারণ-

প্রেসার কুকারে রান্নাভাল হওয়ার কারণ-

প্রেসার কুকার মানে উচ্চ চাপে রান্নার পাত্র। প্রেসার কুকারে রাখা পানিতে চাপ বৃদ্ধির ব্যবস্থা রয়েছে। আমরা জানি উচ্চ চাপে পানির স্ফুটনাংক বৃদ্ধি পায়।উচ্চ চাপে পানির স্ফুটনাংক বৃদ্ধির পায় আর এই উচ্চ স্ফুটনাংকে পৌছাতে বেশি তাপের প্রয়োজন হয়। এই অতিরিক্ত তাপের কারনে প্রেসার কুকারে তরকারী ভালভাবে সিদ্ধ হয়। এ জন্যই প্রেসার কুকারে রান্না ভাল হয়।

রাইস কুকার, প্রেসার কুকার প্রভৃতি ব্যবহারে অনেক সময় সাশ্রয় হয়।

No comments:

Post a Comment